Артериальное давление 90 на 70 – что делать?

Показатель давления 90 на 70 может относиться как к полной, так и к изолированной систолической гипотонии. Первый случай отмечается, если ДАД 70 не является нормальным для пациента, второй — если диастолическое давление сохраняется в рабочей зоне, а систолическое снижается. Оба состояния свидетельствуют о нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы или ее регуляторных механизмов. Содержание Причины давления 90 …

Эффективность и побочные действия антагонистов альдостерона

Большинство диуретиков, применяемых для лечения артериальной гипертензии, выводят из организма не только натрий и излишки жидкости. Их использование приводит к снижению количества калия и магния в крови. При недостатке этих элементов нарушается работа сердца, нервной системы. Поэтому когда есть риск возникновения гипокалиемии, больным предпочтительней назначать антагонисты альдостерона (АА). Эффективность АА Препараты, относящиеся к АА, блокируют …

Артериальное давление 150 на 100 – что это значит?

Согласно ВОЗ, давление 150 на 100 является повышенным и свидетельствует об артериальной гипертензии. Такой уровень АД интересен тем, что у одних пациентов при этом наблюдаются все признаки гипертонического криза, а другие считают его своим обычным «рабочим» давлением. Прежде чем разобраться, что делать с таким АД, необходимо установить причины его возникновения и пройти соответствующее медицинское обследование. …